Posts Tagged ‘ Work In Canada-searchable database of short-term vacancies ’

Hineni Media Industry Resource

Where in Canada to find  jobs ? with our  published listings not only will you gain perspective and begin to think strategically, but you will be placing yourself in the best position to take full advantage of career opportunities you can even to dream about.

Searching by occupation or by industry.
Searching by occupation allows you to se which industries will have the most growth in number of jobs in more than 300 occupations. Ssearching by industry allows you to see which occupations in 240 different industries will grow faster or have the largest increase in jobs in Canada.  This list provides groups of jobs organized into 16 categories areas. For now , just check the interest areas of jobs that sound most interesting to you.
1.Agriculture and Natural resources
2.Architecture and Construction
3.Arts and Communications
4.Business and Administration
5.Education and Training
6.Finance and Insurance
7.Goverment and Public Administration
8.Health Science
9.Hospitality, Tourism and Recreation
10.Human Service
11. Information Tecnology
12. Law and Public Safety
13. Manufacturing
14. Retail and Wholesale Sales and Services
15. Scientific Research, Engineering and Mathematics
16. Transportation, Distribution and Logistics
Details on the 16 interest areas and the many jobs available within them at www.hinenimedia.memberlodge.org

Como obtener la acreditacion de Medico en Canada

La  Profesion Medica en Canada
Según nos informó Jennifer Shaw del Programa de Grados Médicos de la Universidad de Toronto, todos los graduados de escuelas médicas fuera de Cánada y los Estados Unidos deben completar el Programa de Grado Médico Internacional de Ontario,(Ontario International Medical Graduate Program, IMG) para poder ser elegibles para entrenamiento en residencia y licencia en la Provincia de Ontario.
Existen 50 posiciones disponibles en dicho IMG anualmente. Los aplicantes deben ser ciudadanos canadienses o residentes permanentes de Canadá, y que hayan residido en Ontario por un mínimo de doce meses antes del comienzo del programa. Además, se les requiere pasar el Examen de Evaluación del Consejo Médico de Canadá, así como las pruebas TOEFL y TSE para evaluar su proficiencia en inglés.
Se hace saber, además, que el programa arriba mencionado (IMG), está ahora dirigido a las especialidades donde más se necesiten profesionales. Cada año, el Ministerio de Salud de Ontario decidirá para cuáles residencias será permitido aplicar en los IMGs.
 
Generalmente siempre se han seleccionado os siguientes programas:
Medicina Familiar
Medicina General Interna
Cirugía General
Cirugía Ortopédica
Obstetricia y Ginecología
Pediatría
Psiquiatría
Radiología Diagnóstica
Anestesia
Medicina de Laboratorio
Cualquier otra especialidad NO será disponible a través de este programa.

Cómo emigran los profesionales a Canadá?

Cuanto dura el tramite?

El trámite de visa de residente permanente tarda hasta un año y es necesario comprobar solvencia económica. Dejar un país representa un paso muy fuerte, sobre todo para quienes provienen de culturas latinas acostumbradas a la familia y los amigos. Canadá es una opción laboral, es más fácil para un profesional obtener una visa que para alguien sin preparación académica. Sin embargo, en la practica es mas facil para un obrero encontrar trabajo en ese pais.

Existen dos formas para trabajar en Canadá: por un permiso de trabajo (visa temporal) si se llega a obtener una oferta de empleo de una empresa canadiense, o con la visa de residente permanente.

Para quienes son profesionales, la categoría se llama “Skilled Worker” y es necesario calificar. Las autoridades de migración revisan y otorgan puntos al candidato de acuerdo a su preparación. Quebec la parte francesa de Canada tiene su propio programa, y aplica variantes como la preferencia por personas más jóvenes.

Resulta difícil conseguir el permiso de trabajo porque tiene que haber normalmente una empresa canadiense ofreciendo el empleo. Para obtener la visa de residencia permanente es indispensable calificar bajo la categoría adecuada, reglamentada por su gobierno.

El gobierno canadiense otorga puntos respecto a una serie de requisitos que tiene que ver con la edad, educación, conocimientos del idioma, experiencia laboral, si se tiene un familiar directo en Canadá o sea ciudadano, incluso por educación de la pareja.

En el caso de la residencia permanente, ésta se obtiene antes de llegar a Canadá y se tramita en la embajada de su país natal por ejemplo con abogados de migración (trámite a durar de cuatro meses a un año). La residencia temporal sólo funciona cuando una empresa canadiense te ofrece empleo y de ella depende la renovación de la misma.

El trámite es gratuito en la embajada, sin embargo se deben pagar cerca de (mil 500 dólares) por la evaluación de la solicitud y el derecho de residencia.

El sistema de inmigración canadiense no da valor a atributos como pueden ser el género, religión, nacionalidad, raza. Su sistema está diseñado para atraer y aceptar a gente basada en sus calificaciones profesionales. El Solicitante Personal, será aquella persona a la que se va a realizar toda la evaluación.

En la evaluación del Programa de Migración cuenta la edad, educación, conocimientos del idioma (inglés/francés o ambos), experiencia laboral. Se puede recibir puntos por tener un familiar directo residente incluso por la educación de la pareja. Si se llega a obtener una oferta de empleo de una empresa canadiense entonces es mas seguro que alguien pueda obtener la visa.

La edad es importante porque Canadá es una sociedad que está envejeciendo muy rápido. Para obtener los puntos máximos hoy día es entre 21 y 49 años. Solteros o casados.

Respecto a títulos, se requiere educación universitaria o técnica superior. Dependiendo del grado (licenciatura, maestría, doctorado), el gobierno otorga más o menos puntos. Las profesiones de los aspirantes deberán estar dentro de las listas de ocupaciones nacionales del Canadá.

Otro aspecto muy importante es el idioma. Siempre ha tenido mucho peso y esto porque el gobierno tiene evidencia clara de que a mayor conocimiento del inglés o francés (o ambos), mejor le va al inmigrante. Para comprobar esto es necesario pasar un examen.

Por último está la experiencia laboral. El mínimo que pide el programa del gobierno federal es de un año aunque se obtiene el máximo de puntos con cuatro o más.

En casos de matrimonios el solicitante principal puede en un momento dado obtener más puntos por la educación de su pareja, es decir, si ésta tiene una maestría o una licenciatura al perfil del solicitante principal se le van a otorgar más puntos.  En ese sentido, los matrimonios (de acuerdo a las leyes canadienses pueden ser parejas que están casadas o vivan en unión libre), en un momento dado tienen más ventajas sobre los solteros, porque éstos no pueden poner puntos por una cónyuge.

En cuestión de hijos el límite de edad para que puedan entrar en la solicitud como la familia es 22 años, indica el asesor de migración.

Solvencia económica
Para inmigrar a Canadá como residente permanente se requieren recursos económicos. El mínimo que pide el gobierno está basado en el número de personas en la solicitud, es decir, lo que se pide demostrar a una persona soltera es menos que lo que se pediría a una familia de cuatro.

En el caso de un soltero debe comprobar fondos por unos 10 mil dólares canadienses (unos siete mil americanos). Una familia de cuatro integrantes tendría que demostrar 18 mil dólares canadienses (unos 15 mil dólares americanos).

Estas cuotas hay que pagarlas al gobierno federal y en su caso al de Quebec, si se decide emigrar a esa provincia por concepto de estudio de solicitud. Para profesionales (adulto) cuesta 550 dólares canadienses y 150 dólares canadienses por niño.

También se desembolsa un pago, lo que se llama el derecho de residencia, hasta hoy día es de 975 dólares canadienses (unos 750 americanos).

El costo del trámite con visa por medio de un abogado de migración, si decides hacerlo independiente puede costar en promedio entre 3 mil y 4 mil dólares americanos, por cada solicitante. El trámite se realiza su pais natal.

No aceptan pagos en efectivo, por lo que la cantidad deberá ser exacta mediante cheque certificado, cheque de caja, “money order”, en dólares canadienses. Además se requiere de una entrevista personal y exámenes médicos.

Si desea usted puede obtener los formularios oficiales y toda la informacion necesaria para la solicitud de inmigracion empresarial de la pagina del Ministerio Federal de Inmigracion de Canada (Canadian Department of Citizenship & Immigration) or aqui www.hinenimedia.memberlodge.org

How to uncover additional Job Sources in Canada

How to uncovers  additional job sources in Canada

 

While classified help wanted ads are a good source for job leads, some companies choose not to advertise all of their open positions.  Our5  directory’s Job listing, Highlights, and Affiliation features can help you identify and target additional employers.

Company listings – Some employers bypass help wanted ads and employment sites in favor of their own job website listings and pricey recruiters. Our listings can help you identify those employers with an immediate need for your skills. The company listing contains large and small  company jobs positions as available. Company job positions listed in our database are available for you to call  and email and should be used as additional sources for current job openings.

Affiliations Companies may seem obscure and unattractive as resume targets because they are unfamiliar to you. But many small companies are associated with larger, more familiar companies. Affiliation identifies some of these connections.

Additionally, the listing contains a special section covering other professional and trade associations, temporary employment agencies and more, making this one of the most complete employment industry database available

 www.hinenimedia.memberlodge.org

 

Canada Provincial and Federal Job Listing Guide:

The Canadian Job Finder’s Hot List

All job seekers can use job listing! Every job seeker knows how to read. Despite all the hype, most job seekers still do not have access to the Internet database.  In our listings jobs we include announcements of blue collar, technical, secretarial, clerical, and maintenance positions, not just white collar jobs. the listing are reliable, offering accurate announcements of real, current job openings inclusive by the companies. All you have to do is to contact them from the comfort of your easy chair. Once you are  subscribe. You just network, sendi emails, phone and take notes. A company’s job website offers only jobs that are currently open and that the company really wants to fill.

Despite being low-tech, job listing are your most reliable, accurate, and current source of job openings. Here’s the website that will give you the job finder hot lists! www.hinenimedia.memberlodge.org