Posts Tagged ‘ trabajar en canada ’

Permisos de trabajo para Canada

Nuevo!FACILITADOR JURIDICO, GUIAS Y CONSEJOS UTILES PARA TRAMITAR UNA AUTORIZACION DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR CUENTA AJENA EN CANADA. Accede a esta guía al suscribirte en nuestro sitio web.

NO OLVIDES VER NUESTROS VIDEOTUTORIALES SOBRE TRAMITES, FORMULARIOS Y CARTAS

Acceso de los extranjeros al trabajo en Canada

Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena

Residencia temporal y trabajo por cuenta propia

Renovación permiso de trabajo y residencia

Residencia temporal y de trabajo en el marco de prestaciones transnacionales de servicios

Autorización de trabajo por cuenta propia o ajena para trabajadores transfronterizos

Trabajo de estudiantes e investigadores

Trabajo de religiosos

Trabajo de artistas y/o deportistas

Modificación de las situaciones de los extranjeros en Canada

Residencia permanente en Canada

Excepciones a la autorización de trabajo

 Colocación “au pair” de jóvenes extranjeros ( informacion para mujeres)

DESCRIPCION:

Permisos por Cuenta Ajena

1. La autorización inicial de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena habilitará a los extranjeros que residen fuera de Canada y que hayan obtenido el correspondiente visado a iniciar una relación laboral por cuenta ajena.
2. La autorización inicial de residencia y trabajo por cuenta ajena tendrá una duración de un año y podrá limitarse a un ámbito geográfico y sector de actividad determinado conforme a las instrucciones o directrices determinadas por inmigracion canada.
3. En los supuestos previstos en este reglamento, los extranjeros residentes o los que se hallan en situación de estancia por estudios podrán acceder a la correspondiente autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena, sin que sea exigible el visado. En el caso de los que hayan sido residentes, la duración de la autorización estará en función del tiempo que hayan residido previamente en Canada.
El acceso a la autorización de residencia y trabajo de quienes sean titulares de un visado de búsqueda de empleo se regirá por las disposiciones específicas de este reglamento y por el acuerdo sobre contingente.
4. Los extranjeros que obtengan una autorización deberán solicitar la tarjeta de identidad de extranjero correspondiente en el plazo de un mes desde el comienzo de la autorización.

Permisos por cuenta propia

” Permiso de trabajo  inicial. Permite ejercer una actividad por cuenta propia, o profesional. Puede limitarse para un tipo de actividad concreta así como para un ámbito geográfico también concreto. Tiene una validez de un año.
” Permiso de trabajo “A” renovado. Para ejercer una actividad en todo el territorio nacional o provincial durante un periodo de dos años. Pueden obtener este permiso los titulares de un permiso “A” inicial al término de su vigencia.
” Permiso de trabajo “B”. Para ejercer cualquier actividad en todo el territorio del estado. Tiene una validez de dos años. Podrán obtener este permiso los titulares de un permiso del tipo A renovado al término de su vigencia.

Permisos especiales

1.Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de duración determinada
2. Residencia temporal y trabjo en el marco de prestaciones transnacionales de servicios.
3. Residencia Permanente.

Advertisements

Clave para conseguir empleo en Canada

Webs con Clasificados

 Hay que tener en cuenta que en el marco de una búsqueda laboral ningún canal debe dejar de ser utilizado: en el lugar que menos pensamos puede estar la llave para conseguir nuestro primer o próximo empleo.

Interesante ofertas de trabajo temporal en Canada

A través de la página web http://www.hinenimedia.memberlodge.org se publica y se ofertan a trabajadores para la recogida temporal de frutas y verduras en Canada. La mayoría de los trabajos son de cara al verano, pero los hay para casi todo el año como por ejemplo los ábetos de navidad que se recogen a finales del otoño. La duración de los mismos también es bastante diversa, desde semanas hasta meses. Según la página web los salarios son como mínimo de entorno a los 10 dolares la hora. Como la mayoría son por kilos recogidos, los horarios son flexibles y te posibilitan hacer turismo por el país. Respecto al alojamiento también es diverso, desde tiendas de campaña durante el verano a casetas moviles o en habitaciones en las granjas. Una de las pegas que presenta es que el uso del inglés es casi obligatorio y que las labores empiezan en la mañana temprano. Hay que ser además mayor de 18 años.

COMO EMPEZAR EL PROCESO MIGRACION CANADA

COMO EMPEZAR EL PROCESO MIGRACION CANADA

 ¿Quiere saber cuáles son las oportunidades que tiene para iniciar un proceso de migración a Canadá y el sistema que más le conviene para obtener la residencia permanente de este país?

 1. Para un proceso exitoso, el primer paso que se debe dar es obtener una buena asesoría migratoria

2. En general, los documentos que se pedirán son los siguientes: (Dependiendo de su país de origen puede ser :

  • Necesario fotocopias certificadas del original y traducción al francés o inglés)
  • Certificado de Nacimiento.
  • Fotocopia de Pasaportes.
  • Certificado de matrimonio.
  • Acta de divorcio.
  • Certificados de los antecedentes judiciales.
  • Certificados de Trabajo.
  • Certificados de estudio.
  •  Extractos bancarios.

3 | EVALUACIÓN GRATUITA

En el interent existen sistemas de evaluación automático online, que permiten determinar en minutos el puntaje que recibe según su perfil,pero no le aseguran su aceptacion a canada.

4 | Acceso a Hineni site

Hineni pone a su disposición un sitio personalizado y diseñado especialmente como guia para iniciar el proceso de migración a Canadá, donde encontrará en detalle todos los pasos a seguir para iniciar el proceso. Tanto en la categoría de Trabajador Calificado como de Gente de Negocios (Empresarios e Inversionistas). Un vez que le sea otorgado el acceso, ingrese al sitio con su usuario y contraseña . Una vez que usted contrata nuestros servicios, tendrá acceso ,en cualquier momento y desde cualquier lugar. Usted podrá conocer paso a paso incluyendo todos los documentos presentados y los formularios oficiales debidamente completados. así como a importante información que le será de utilidad para preparar su integración a Canadá. Esta aplicación cuenta a su vez con un completo.

5 | PAGOS ONLINE

6 | Buscar Trabajo

You hired an immigration lawyer to help you get here. You will hire doctors, lawyers and financial experts throughout your professional life — you also need an expert to help you launch that professional life in Canada. Don’t wait until you are frustrated or desperate to get help.

www.hinenimedia.memberlodge.org

Trabajar en Canada

El conseguir trabajo en Canadá de una forma más o menos permanente  es algo complejo sin explicacion puesto que nos encontramos ante uno de los mercados más competitivos que existen y de los países con un mayor control sobre la inmigracion, residencia, empleos e intercambios.

Por ejemplo uno de los requisitos que han de cumplir aquellos que desean conseguir un permiso permanente es el dominio de una de las dos lenguas oficiales del Canada: el inglés y el francés. Si nos disponemos a trabajar de manera temporal, entonces bastará con un permiso de trabajo. Para optar a él, es necesario que contemos con una oferta de empleo en Canadá. Para buscar ofertas de trabajo, recomendamos visitar o subscribirse a nuestra sección de  www.hinenimedia.memberlodge.org. Para más información sobre las cuestiones relativas a la inmigración, sigue leyendo el blog.

Para aquellos interesados en empleo, si lo que buscamos es un trabajo de verano y/o no permanente (un seasonal job), el proceso es más sencillo. Si deseamos primordialmente mejorar nuestra soltura con el idioma, entonces lo mejor será trabajar como caregiver, el equivalente a las au pairs.  Canada posee un program especial bajo el nombr de Caregivers permite a muchos jóvenes, sobre todo mujeres, conocer el país e incluso tener la opcion de mas adelante residir en Canada.  estaremos publicando mas información de primera mano más amplia sobre las condiciones de trabajo de las caregivers.

El trabajo en el sector hostelero y en el de parques de atracciones es otra opción. En nuestra sección sobre del blog tenemos varios publicados. podemos encontrar recursos variados sobre todo tipo de seasonal work. No debemos olvidar que, además, existen agencias especializas en gestionar trabajos de este tipo, prácticas y cursos sobre todo durante el verano que pueden ajustarse a lo que estamos buscando.

La búsqueda de trabajo e información general

Para comenzar nuestra búsqueda, lo mejor es que primero recabemos información sobre el trabajo para extranjeros tanto en Citizen and Inmigration Canada como en Human Resources and Skills Development Canada. En caso de que lo que busquemos sea un trabajo temporal, esta paginas y blog ya ayuda a  conocer el proceso. Si lo que queremos es establecer nuestra residencia permanente en Canadá, lo habitual es entrar en el país mediante el programa Skilled Worker. Para poder solicitar nuestro ingreso en Canadá mediante este programa, hemos de cumplir unos requisitos de formación, experiencia profesional y nivel de idiomas, entre otros.

Otro parada importante es el Canadian Information Centre for International Credentials, que proporciona información sobre el acceso a diferentes profesiones y categorías profesionales en Canadá. De este modo, se puede comprobar si la profesión está regulada, qué tipo de criterios se siguen en la comprobación de títulos y credenciales laborales, contactos con asociaciones y situación general, entre otras. La página web, además, se complemente con todo tipo de recursos sobre el acceso al empleo en Canadá.

Si deseamos encontrar trabajo en una zona concreta de Canadá o deseamos saber dónde es más probable encontrar empleo, entonces lo mejor será utilizar nuestro página. www.hinenimedia.memberlodge.org

Es importantísimo obtener un permiso de trabajo ya que, en caso contrario, no se puede trabajar. El permiso suele ser válido para un tipo específico de trabajo y un periodo determinado de tiempo. El permiso de trabajo lo gestionaremos en la embajada o consulado de Canadá en nuestro país. De ningún modo se expiden permisos de trabajo a personas que desean buscar empleo en Canadá.

Trabajar en Canadá

Para solicitar un permiso de trabajo desde el exterior, se necesitan presentar los siguientes documentos:

  1. La oferta de trabajo de alguna empresa o empleador Canadiense.
  2. Una confirmación escrita y autorizada por la oficina de Recursos Humanos y Desarrollo Social de Canadá (HRSDC)  que establezca que un trabajador  extranjero puede realizar el trabajo.
  3. Una solicitud completa , que muestre que cuentas con todos los requerimientos del Acta de Protección para el Inmigrante y Refugiado.

También debe:

  1. Comprobar que posee el boleto y/o medio de transporte en el que va a regresar después de haber completado el trabajo a su pais de origen. 
  2. Demostrar que tiene suficiente dinero para poder mantenerse en Canadá.
  3. Mostrar que no significa ningún riesgo para Canada.
  4. Respetar la ley y no tener ningún record criminal.
  5. Estar en buenas condiciones de salud y si es necesario completar un examen médico.

    Para solicitar un permiso de trabajo desde Canadá, se necesitan presentar los siguientes documentos:

  1. Tener tener conocimientos de Ingles o frances ademas  de un permiso  valido de estudiante o de trabajo.
  2. Tener un permiso de residencia temporal que sea válido por seis meses o más.
  3. Tener la residencia permanente estando dentro de Canadá.
Tambien se necesitan completar los requerimientos de trabajo desde el exterior.  Nuestra firma  ofrece Servicios de Asesoramiento Educativo y Formativo, ademas  Consultoría Internacional. 
Para mas informacion envia tus preguntas a hinenisyndicator@gmail.com o simplemente subscribete en nuestra pagina http://HineniMedia.memberlodge.org 

Permiso para trabajar en Canada siendo turista

Permiso para trabajar en Canada siendo turista

Canada es estricta con los permisos de trabajo si es necesario. La verdad es que de momento falta un minimo de 25000 empleados calificados para empresas Canadienses. Tu puedes recibir un permiso de trabajo si la empresa muestra que no encontro un empleado igual de calificacion para el puesto. Yo conozco varias personas latinas que han recibioern permiso de trabajo sin recurrir a lo ilegal.
Los parámetros de una visa de turista

Miles de latinos día a día andan buscando una opción más para poder solucionar sus problemas económicos. El migrar al norte ilegalmente es la más común, pero se ha vuelto muy peligrosa y costosa en cuánto a dinero y los obstáculos que hay que superar.

Es por eso que hoy se está jugando con la otra cara de la moneda, la manera “legal”. Nos referimos a la “visa de turista”. Y que igual que en el caso de USA la quieren convertir para muchos latinos  en la solución a los problemas económicos familiares, que trabajando en el país no los podrían solucionar.

Al jugar con esta carta, se paga el derecho de aplicar la obtención de la visa de no inmigrante, pero como en cualquier juego no se sabe si se ganará o no y hay que comprar las fichas una y otra vez dependiendo la suerte que se tenga para cada jugada.

Con la posesión de esta visa, hay dos opciones para viajar a al norte como turista, quedarse unos meses, trabajar, ahorrar lo suficiente para salir de las deudas y retornar al país en el tiempo establecido sin ningún problema.

Y la otra es: usar este documento, como una entrada legal, con la única intensión de quedarse a vivir permanentemente en ese país. De está forma queda automáticamente en estado migratorio ilegal.

La visa de turista es un documento de viaje que permite ingresar a al Canada por vacaciones y turismo, un viaje de placer. Eso equivale a que en ningún momento se permite introducir mercadería para venderla, porque sería una falta abierta a las condiciones de la visa de turista”.

Puesto que es una forma de lucrarse, de trabajar con ella y si se hace, se arriesga a que cancelen el documento, y, no vuelvan a renovarla. Y así, impedir el ingreso al Canada. 

Y reitero, que, usualmente algunos comerciantes y particulares, utilizan su visa de turismo para comercializar. Y comercian en llevar y traer mercaderías de diversos tipos a Canada, como: artesanías, lácteos, medicinas o encomiendas. Y que por lo tanto el poseedor de una visa de turista, no está autorizado para comerciar, ningún tipo de mercadería al Canada.

Añado, que si se entra como turista no se puede trabajar. Y que si lo hace se enfrenta a las dificultades de las identificaciones. Y sostiene que, al trabajar ilegalmente se afectan usted mismo, porque pagan “Social Security” y no lo utilizan. “Quienes salvan y mantienen a flote este servicio, son los millones de indocumentados que lo pagan y no pueden hacer uso de él”.  Esto provoca un efecto negativo, y, es por eso, que para las personas que van a la embajada o titular canadiense, se les pone más difícil la obtención de una visa, cada día hay más negaciones.

Los problemas inician cuando después trabajar uno o dos meses retornan al país, y semanas después se vuelven a dar la misma situación, las autoridades ven la frecuencia de los viajes a Canada, y migración comienzan a investiga, el porqué de las visitas frecuentes a esa nación.

La mayoría de solicitudes de visa son negadas, debido a que el solicitante no ha convencido al oficial consular que le entrevistó. Que él o ella tienen lazos suficientemente fuertes en latinoamerica para demostrar que regresará después de su corta visita.

Tener visa de turista, usarla para trabajar temporalmente de forma ilegal en Canada, es jugar a las escondidas, con fuego y pólvora. En nuestro correr por conseguir trabajo nos podemos tropezar fácilmente, teniendo como resultado una cancelación de visa permanente, ya sea porque se den cuenta que trabajamos de forma ilegal, o que cometamos una imprudencia y seamos nosotros mismos los que lo digamos por acoso investigativo de un oficial migratorio en Canada.

Es por esto que en diferentes oportunidades, a través de mi blog, hemos hecho énfasis… en que si el latino no tiene raíces sólidas, estables, de índole familiar, laboral, financiera, NO gestione la visa canadiense de vacaciones, como negocio, puesto que lo más probable es que se la van a negar, perdiendo consecuentemente el dinero invertido.
No alteres o danes tu unica oportunidad. Busca empleo, hazte residente. Se inteligente

“Sin duda, es un plus en tu currículum”

La Directora General de Telemadrid, Isabel Linares, considera que trabajar en el extranjero es una experiencia positiva…¡entérate por qué!
-¿Qué momento es idóneo para buscar empleo fuera?
-Cualquier momento es bueno, dependiendo de las oportunidades. Trabajar en el extranjero siempre

enriquece.

-¿Aseguro el trabajo desde España o no me comprometo a nada hasta verlo in situ?
-Yo creo que hay que verlo; sólo en el caso de que sea una asignación internacional dentro de tu

empresa puedes aceptar sin verlo.

-¿Qué requisitos son fundamentales para encontrar trabajo en el extranjero?
-Disponibilidad, idiomas, fundamentalmente inglés, y cierto espíritu de sacrificio.

– ¿CÓMO MANTIENES LA ENERGÍA ANTE UNA JORNADA MARATONIANA?
«Concentrándome en el trabajo que estoy desarrollando».
– ¿DÓNDE COMPRAS TU ROPA?
«En la tienda de una buena amiga que conoce mis gustos».
– TU TRUCO PARA TENER BUENA CARA…
«Dormir al menos 7 horas».
– CONSIGUES VER A TUS AMIGOS…
«Siempre que puedo, quedo a comer con ellos».
– EN MOMENTOS DE TENSIÓN, ¿CUÁL ES TU RECETA INFALIBLE?
«Me relajo haciendo jardinería».
– ¿TIENES TIEMPO PARA HACER LA COMPRA?
«No, pero disfruto mucho cuando puedo ir al mercado».
– ¿QUIÉN TE SOLUCIONA LOS IMPREVISTOS DE LA VIDA DOMÉSTICA?
«En casa todos echan una mano».
– ¿CÓMO CONCILIAS TU VIDA LABORAL Y FAMILIAR?
«A trancas y barrancas, pero lo consigo».

-¿Hasta qué punto es peligroso salirse del circuito laboral de tu país?
-No hay peligros, todo son ventajas. Haber trabajado fuera es un plus, pero debes seguir

manteniendo contacto con personas clave de tu entorno.

-¿Es fundamental si aspiro a un puesto directivo?
-Para algunas empresas lo es, y de hecho incorporan dicha experiencia dentro de los programas de

desarrollo para sus directivos.

-Trabajar en el extranjero, ¿pero por cuánto tiempo?
-De dos a tres años.

-Si soy madre, ¿qué ventajas e inconvenientes encontraré en el camino?
-Irte a trabajar al extranjero puede ser muy positivo para tus hijos: tendrán la oportunidad de

aprender otro idioma y de convivir con niños de otras culturas.

-¿A qué tipo de propuestas digo sí y cuáles rechazo?
-Cuando te interesa un trabajo en el extranjero no pongas muchas condiciones, aunque es legítimo

buscar propuestas bien respaldadas económicamente. Pero vale la pena asumir algún riesgo.

-¿La remuneración económica debe influir en mi decisión?
-Trabajar en el extranjero ya es una buena inversión: si además está bien pagado, mejor. Es

importante informarte bien del coste de vida del país de destino.

-¿Hacer carrera en el extranjero acelerará mi desa-rrollo profesional?
-Será un elemento diferenciador con respecto a profesionales con un perfil similar al tuyo. Te

permitirá aportar innovaciones y trabajar en equipos multiculturales con mayor seguridad.

Entrevista original Por R. Santa María y B. Vázquez

Advertisements