Posts Tagged ‘ inmigracion ’

Permisos de residencia para Canada

Permisos de residencia para Canada:   Proceso de normalización o regularización.

1. En el plazo de tres meses desde la entrada en vigor del Reglamento de la Ley inmigratoria de 2009, sobre derechos y libertades de los extranjeros en Canada y su integración social, los empresarios o empleadores que pretendan contratar a un extranjero, podrán solicitar que se le otorgue una autorización inicial de residencia y trabajo por cuenta ajena, siempre y cuando se cumplan las siguientes condiciones:

a) Que el trabajador figure listado (empadronado) en un municipio o condado canadiense al menos con seis meses de anterioridad a la entrada en vigor del Reglamento de la Ley de febrero 2008, sobre derechos y libertades de los extranjeros en Canada y su integración social y se encuentre en Canada en el momento de realizar la solicitud.
b) Que el empresario o empleador haya firmado con el trabajador un contrato de trabajo cuyos efectos estarán condicionados a la entrada en vigor de la autorización de residencia y trabajo solicitada. En el contrato de trabajo, el empresario se comprometerá, con independencia de la modalidad contractual y el tipo de contrato utilizado, al mantenimiento de la prestación laboral por un período mínimo de seis meses, salvo en el sector agrario, en el que el período mínimo será de tres meses. En los sectores de la construcción y la hostelería, el cumplimiento del compromiso de mantenimiento de la prestación laboral de seis meses podrá llevarse a cabo dentro de un período máximo de doce meses. Cuando los contratos de trabajo sean a tiempo parcial, el período de prestación laboral se incrementará proporcionalmente a la reducción sobre la jornada ordinaria pactada en dicho contrato, en los términos que establezca el Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales Canadiense mejor conocido como  Human Resources and Skills Development Canada (HRSD).

c) Que se cumplan los requisitos contemplados en los artículo de las leyes modificadas en tal materia 2009, sobre derechos y libertades de los extranjeros en Canada y su integración social, para el otorgamiento de una autorización para trabajar en Canada.

¿Cómo obtener una visa de residente permanente en Canadá?

El primer paso para iniciar el proceso para la obtención de la residencia permanente en Canadá es ubicar el Consulado, Embajada u Oficina de la Alta Comisión Diplomática Canadiense correspondiente a su país de origen. Los requerimientos básicos incluyen:

  • Un certificado médico expedido por un servicio médico elegido por la oficina consular
  • Un exhaustivo análisis de la posible existencia de antecedentes criminales.
  • Rellenar las formas correspondientes a la solicitud de residencia permanente en Canadá
  • Pagar el costo de la aplicación
  • Atender en persona a todas las entrevistas que solicite el consulado correspondiente.
  • Adicionalmente y dependiendo de la naturaleza de tu solicitud, puede que los siguientes requisitos sean también necesarios:

Los originales, copias y traducciones oficiales en inglés o francés realizadas por un traductor oficial licenciado por el consulado de un país de lengua francesa o inglesa que incluya todos los certificados y diplomas de estudios, títulos universitarios, documentos de identificación tales como partidas de nacimiento y/o las cartas de patrocinantes tales como familiares canadienses y/o una firma canadiense que le ofrezca trabajo.
Probar la tenencia de los fondos necesarios para vivir en Canadá por un período de un año
Exámenes que prueben sus calificaciones y/o idiomas hablados por el solicitante
Documentos que prueben el estatus como refugiado político o de guerra
Otros documentos que será necesario estudiar en cada caso particular.

Los costos de tramitación relacionados con la solicitud de la residencia permanente en Canadá deben pagarse al Receiver General of Canada.

Marisol Diaz, de la universidad Nacional Pedro Enriquez Ureña, RD, y luego en la UASD, Lenguas y  estudios en en Politicas de Migraciones Internacionales (1998) Adquirio su experiencia en Recursos Humanos, Educación y Migraciones en Inglaterra y en USA, ocupando puestos de Dirección y Supervisión tanto en el area de Reclutamiento y Selección de Recursos Humanos, como en el area Educativa en la YMCA. Actualmente es directora de Hineni Media @ http://www.hinenimemberlodge.org

Selección y la admisión de los trabajadores Calificados al Canada

En vista de ciertas confusiones escribiremos un poquito sobre cual es la Diferencia entre la selección y la admisión de los trabajadores calificados al Canada y la provincia de Quebec.

La inmigración es una competencia compartida entre los Gobiernos de Québec y Canadá.

Para inmigrar a Québec, un candidato y su familia deben responder obligatoriamente a las exigencias de la selección Y a las exigencias de la admisión.

Selección
Québec es responsable de la selección de los trabajadores que desean instalarse en su territorio.

El poder de selección de Québec se ejerce mediante un conjunto de criterios establecidos por sí mismo en función de sus objetivos en materia de inmigración.

Si el candidato es seleccionado, recibe un Certificat de sélection du Québec (CSQ – Certificado de selección de Québec), documento oficial de inmigración entregado por el Gouvernement de Québec.

Admisión
Canadá es responsable de la admisión de los trabajadores que desean instalarse en su territorio.

Calculando los costos relacionados con su proyecto de inmigración, incluidos los gastos de instalación, usted evitará sorpresas y podrá planificar un presupuesto realista como:

  1. Derechos exigidos por el Gobierno del resto de Canada o Québec para la tramitación de una solicitud de inmigración Canadiense o el  (Solicitud de certificado de selección de Québec). Las formas de pago y los plazos varían según el territorio.
  2. Derechos exigidos por el Gobierno de Canadá para la solicitud de residencia permanente (visa).
  3. Gastos de traducción de los diferentes documentos que debe presentar en todos sus trámites.
  4. Gastos ocasionados por los trámites ante un organismo de reglamentación de un oficio o de una profesión, si corresponde.
  5. Gastos ocasionados por la Évaluation comparative des études effectuées hors du Québec (Evaluación comparativa de los estudios efectuados fuera de Québec) (A veces exigida, es una buena herramienta para buscar empleo).
  6. Recursos financieros para mantener a su familia. Usted debe estar al tanto de los costos relacionados con su proyecto de inmigración y los desembolsos cotidianos de la vida en Canada, así como el tipo de cambio de su moneda en relación con el dólar canadiense: precio del transporte si vivira en  Québec, vivienda, calefacción, impuestos, alimentación, ropa, educación y seguros privados, etc.

Nota: El Gobierno de Canadá admite en su territorio quebequense sólo a los candidatos trabajadores previamente seleccionados por Québec. Para ser admitido, un candidato seleccionado debe presentar una solicitud de residencia permanente y pasar (al igual que los miembros de su familia) el examen médico y el control de seguridad exigidos

 Cortesia de

www.hinenimedia.memberlodge.org