Posts Tagged ‘ Asesoria Para Cursos, Co-ops y Trabajo en Canada ’

¿Cuáles son las situaciones por las que se puede entrar a Canadá?

Se puede entrar en tránsito hacia otro país, para residir, para hacer turismo, para trabajar, para estudiar o para pedir asilo político.

¿Cuáles son los tipos de visas disponibles para Canadá?

Visitante
La visa de visitante aplica para permanencia temporal en Canadá y obliga a retornar al país de origen al final del tiempo establecido. Para optar se deberá gozar de buena salud y tener los fondos suficientes para solventar los gastos durante la estadía en Canadá. Se exigirá la realización de exámenes médicos para estancias mayores a 6 meses.
Autorización de estudio
Para realizar estudios formales en instituciones académicas en Canadá. No aplica para cursos de idiomas o de naturaleza no académica. Se requerirá además una visa de visitante para ingresar.
Empleado temporal
Se requiere una autorización para trabajar por un período determinado en Canadá. En la mayor parte de los casos las autorizaciones se emiten sobre la base de una oferta formal de trabajo aprobada por un Centro de Recursos Humanos en Canadá.
Inmigrante
Canadá escoge a sus inmigrantes en función de lo que puedan contribuir a la economía del país o para apoyar la reunificación familiar. Además, Canadá cumple con los acuerdos internacionales humanitarios para casos de refugiados.
Hay distintas categorías de inmigrantes a Canadá.

  • Trabajador calificado (especializado independiente): para quienes poseen experiencia y formación laboral específica que puedan insertarse en el mercado laboral.
  • Familiar: para quienes tienen familiares cercanos viviendo en Canadá que puedan actuar como garantes del que desea inmigrar.
  • Negocios: para empresarios, inversores y trabajadores autónomos que pretenden crear una empresa propia en Canadá.
  • Refugiado: para quienes necesitan protección por situaciones de persecución. Algunos solicitan el ingreso desde sus lugares de origen o al llegar a un puerto de entrada a Canadá.

¿Debo solicitar el visado de turista personalmente o puede hacerlo otra persona por mí?

Después de examinar su solicitud, un oficial de visas puede llamarlo a una entrevista, la cual se llevará a cabo en forma inmediata. Si usted no habla inglés, francés o español, deberá acudir acompañado por un intérprete. Deberá demostrar al oficial de visas que usted reúne los requisitos exigidos por la Ley de Inmigración Canadiense y sus Reglamentaciones, que su permanencia en Canadá será temporaria y que retornará a su país al final de la misma. Debe gozar de buena salud y tener fondos suficientes para solventar sus gastos durante su estadía en Canadá. Una visa de visitante válida no es garantía de admisión a Canadá; un oficial de inmigración en el puerto de entrada canadiense decidirá si usted reúne los requisitos de admisión al país. Si hubo algún cambio de circunstancias entre la fecha de su solicitud y la de su arribo a Canadá, le puede ser negada la entrada.
 
El hecho de que un visitante tenga en proceso un trámite de inmigrante o de residencia pendiente no afecta la obtención de la visa de visitante. Para ejemplos ver y llenar formularios de inmigracion canadienses  que han tenido  exito  en las tramitacion de visas y empleos, puedes registrarte en http://www.hinenimedia.memberlodge.org

Tenemos una conferencia pronto, tambien te puedes registrar  or email me for details at hinenisyndicator@gmail.com

Advertisements

Permiso para Estudios por más de 6 meses en Canadá

Los estudiantes que desean tomar cursos de más de 6 meses, necesitan un permiso de estudiante. Si sus estudios son por menos de 6 meses debe solicitar la visa de residencia temporal. Si por el contrario, su intención es inscribirse en un programa de estudios por menos de 6 meses y luego tiene planificado realizar otros estudios, debe solicitar un permiso de estudiante, de lo contrario deberá salir de Canadá para cambiar su estatus y así obtener un permiso de estudiante (por ejemplo las personas que desean tomar cursos de idiomas para así poder ingresar a un programa académico).

Las escuelas de nuestra network tienen programas muy comodos  e interesantes, puedes contactarnos o visitar nuestro site en http://www.hinenimedia.memberlodge.org

How to live and work in Canada

Study&Work Canada

Program description:

            The Study&Work Canada is an Academic language and cultural learning program with a Practicum, or paid internship that offers multiple opportunities to link classroom learning to workplace experience.
The Academic component is composed of language acquisition, conflict resolution, cultural competence, problem solving, teamwork, handling criticism, adaptability, motivation, and leadership skills, industry specific terminology and practices. The Practicum component, or paid Internship, is monitored, has specific learning goals, is in combination with ongoing classes, and it is an essential and integral component of the program.
It is a 6 or 12 month long program allowing applicants to live and work legally in Canada. They can study for 6 – 12 weeks in an exclusive school in the centre of Toronto or Vancouver and after studies, applicants work in a premium resorts in the West of Canada, including the resort where the next Winter Olympic Games will take place.
 
Program offers:
 
         opportunity of a lifetime to explore Canada and its culture
         6 or 12 months program to choose from
         pick up at the airport
         accommodation near by school (Niagara, Ontario or Vancouver)         
         first day at school: introduction and interview
         classes, minimum 6 weeks (12 weeks) for those who have 6 months (12 months) program
         lessons along with the job with qualified teachers at the place of employment, for 2 hours a day.
         3 weeks of holidays (only for those with 12 months program)
         Step UP to Work n’ Study – Hospitality™ Certificate
         Transcript and Evaluation – provided by both your Academic and Practicum supervisor
         a Letter of Reference from your Practicum Host company on company letterhead
 
Program requirements:
 
         participant must be 18+ years old
         participant must speak English
 –   participant must be very willing to study and to improve their knowledge in English language, hospitality field and Canadian culture
 
Program process:
 
         online registration, payment of registration fee
         online language test
         telephone interview
         accepting to the program, receiving documents necessary for applying for visa
         applying for visa – collecting and sending documents to embassy
         after receiving visa documents, payment of registration fee
         managing accommodation, health insurance and flight ticket
         receiving welcome and informational package
         departure to Canada.
More about program description and forms: 
          www.hinenimedia.memberlodge.org

Estudiar en Canada

Estudiar en Canadá Antes de solicitar su permiso de estudiante, la persona tiene que ser aceptada en alguna escuela, Universidad o College reconocidos en Canadá. La persona tiene que comprobar que tiene suficiente dinero para pagar: -Los estudios. -Gastos generales mientras se estudia (alojamiento, comida, transporte, etc.) -Comprobar boleto de regreso después de haber completado el programa. Debe demostrar que no tiene ningún récord criminal en su país y no significa un riesgo para Canadá. Debe estar en buenas condiciones de salud y si es necesario tiene que completar un examen médico. Excepciones: Las personas que quieran estudiar en Canadá por un tiempo menor a 6 meses (diplomado, cursos, inglés, etc) no necesitan sacar un permiso de estudiante y su estatus en Canadá será de Turista. informate sobre nuestros programas y alternativas.

http://HineniMedia.memberlodge.org

Trabajos de temporada II

Trabajos para los que no se requiere preparación:

Servicios:

Repartidor de publicidad
Carga y descarga
Peón y Mozo de almacén
Personal de limpieza
Carretilleros
Repartidor y Mensajería Conserje/vigilancia Encuestador
Comercio:
Dependiente
Telemarketing
Promotor
Informador
Reponedor
Cajeros
etadores

Servicios a particulares:
Cuidado de niños y ancianos (asistente domiciliario)
Cuidador
paseante de animales
domésticos
Velador en hospitales
Limpieza doméstica
Hostelería:
Ayudante de Camarero
dante de cocina
Camarera de piso

Agrícolas:Trabajos agrícolas(recogidadefruta,hortaliza,mantenimiento de jardines…)
Campos de trabajo:Granjas AgriculturaCampos arqueológicos
Restauración del patrimonio
Protección del medio ambiente

Trabajos de temporada

Trabajos para los que se requiere preparación:
Animación:Animador
Monitor de recreo (atracciones, parquestemáticos…)
Monitor de campamento
Monitor deportivo
Monitor de tiempo libre
Turismo:SocorristaGuía y azafata turística
Traductor
Recepcionista
Relaciones Públicas
Animador turístico

Tareas administrativas:
Grabador de datos
Personal de apoyo administrativo (auxiliara dministrativo, contable…)
Prácticas en empresas ( el puesto dependera de la informacion de la persona)
ación:
Educador
Profesor (clases particulares, academias)

Pursuing the Canadian dream:Canadian Economy

You might be wondering if Canada has put Immigration on hold due to the current world economic climate. In terms of immigration, things are certainly not grinding to a halt and the Canadian Government does not even see a recession hitting them as such, unlike many other Countries in Europe or the United States of America. I emigrated from the Dominican Republic to Canada and have been watching events unfold on the Business TV Channels here. I lived and work in US many years. New York and European Stock Exchanges have seen share values tumble and rally and also the Toronto Stock Exchange (TSX) has taken hits. But Business is expected to remain reasonably buoyant over the coming months, and Canada’s Banking and Financial sectors are considered to be highly resilient compared to those of most other Countries in the World.

In terms of employment and the Jobs market, Canada still experiences skills shortages in many occupations, from Medical care to Truck Driving, Construction work to Lab Technicians. Add to this the fact that people from the ‘Baby Boom’ generation are beginning to retire in increasing numbers and you have double pressure on the skills shortages problem. The pressure is even greater in job sectors referred to as ‘Occupations under threat’, so there are solid opportunities for individuals who wish to emigrate to Canada and set up in certain categories of Business or apply for jobs in a variety of Trades or Professions.

But why else would you choose to live and work in Canada over European Countries like Spain or France, or Australia, New Zealand or even South Africa? If you are someone that wishes to escape the ‘Brussels straight jacket’ and also experience marvelous Seasonal weather and not be too far from family and friends, Canada is only a few hours flight from Europe. Taxation in Canada is reasonable, we believe, and you get an awful lot of ‘Bang for your Buck’. Our Council tax is $1,000 per year (about £500) and also includes water supply and waste water disposal. Gasoline is currently about $1.30 (65 pence) per litre and energy/grocery costs have risen only slightly this year. Unlike the Country we moved from, we don’t feel intruded upon by ‘thought control’ Police and ‘Political Correctness’, there are very few CCTV cameras and our trash can (dust bin), is not micro-chipped.

How and where do you start the process of Emigrating to Canada? We handled the process ourselves, arranging everything including the acquisition of Visas and Work Permits and the like, to buying a house, having our household effects shipped out to obtaining Provincial Health Insurance and National Insurance cards. We did  use a representative like an Immigration lawyer or Emigration Consultant but found out that they have no special powers to speed up your application process. You can fill in all the forms yourself and save thousands of dollars. We actually found a way of getting Government backing for our application that has expedited the process officially.

For further details about emigrating to Canada, subscribe to our newsletter at hinenisyndicator@gmail.com

¿Hasta qué punto el dominio de idiomas puede cambiar tu carrera profesional?

Con el objetivo de seguir creciendo de forma profesional, hoy en día hay muchos caminos que podemos elegir, como estudiar un Master u otro tipo de postgrado, o invertir tiempo y dinero en aprender uno o más idiomas. Llegar a tener un nivel muy alto de inglés es la clave en el mercado actual para conseguir un buen trabajo con posibilidades reales de progresión a corto y medio plazo.

Hay cierta confusión en cuanto a lo que significa el nivel de idiomas tal y como aparecen en un C.V. Por ejemplo, “Inglés, nivel alto”, ¿qué significa? ¿Que la persona puede mantener una conversación perfectamente pero que no es del todo fluido? Debería ser la definición pero en muchos casos, no lo es porque en España “Inglés nivel alto” ha sido interpretado como “comprensión a nivel escrito y leído pero a la hora de hablar, poca soltura.”. En el mismo sentido, ¿qué significa “Inglés nivel Bilingüe” – normalmente las personas que ponen esta frase en su C.V. de verdad hablan inglés fluido. ¿Pero, qué porcentaje de dominicanos hoy en día pueden

decir eso? Depende mucho del sector y de la posición del candidato. Sin tener en cuenta a los directivos, hay una mayoría de mandos intermedios que no llegan a “nivel fluido” de inglés y que ahora están planteando la mejor manera de mejorarlo sin que les quite demasiado tiempo libre. Una opción puede ser clases intensivas durante un periodo de 3 – 4 meses, después una estancia en el extranjero de 4 ó 5 semanas y luego clases otra vez pero con menos frecuencia.

Hacer el sacrificio de ir a vivir al extranjero durante un periodo más largo, como un año, para trabajar y estudiar al mismo tiempo, sin duda cambiará de forma radical la carrera profesional del candidato. Existen muchas oportunidades interesantes para extranjeros en Canada, sobre todo en los sectores de Banca de Inversión, Medios de Comunicación, Tecnología y Moda/Retail.

En Canada, en cuanto a Banca de Inversión, trabajar en la “City” significa no sólo poder incluirlo en el C.V., sino también que a nivel salarial, un dominicano en Toronto, un analista de Corporate Finance por ejemplo, puede ganar hasta un 40% más que sus compañeros realizando el mismo trabajo aquí en Quisqueya. Eso sí, a la hora de tomar la decisión de volver a Dominicana en un momento dado, tendrán que evaluar una reducción salarial; sin embrago, el hecho de contar con una experiencia en el extranjero le servirá para obtener una posición mejor en el futuro. En general, tendrán mucho más desarrollo profesional que sus compañeros que no hablan inglés.

Otro sector en el cual existen muchas oportunidades en el extranjero, sobretodo en Toronto, es en publicidad y comunicación. Hay muchas agencias de publicidad que quieren evaluar candidatos con un nivel fluido de inglés, que tengan experiencia, por ejemplo, en account management y que estén dispuestos a trabajar allí. Un account manager en una agencia en Dominicana, con 5 años de experiencia, podría llegar a ganar menor de 30.000 /año, mientras que en Toronto tendría un salario de 50.000 €/año minimo.

Con la incertidumbre que hay ahora mismo en el mercado, los clientes son aún más exigentes. Si pueden elegir entre 2 candidatos con un perfil y formación similar, pero uno con un nivel de inglés más bajo que el otro, es obvio lo que va a elegir.  Otros idiomas como francés, alemán e italiano son también muy demandados y junto con un buen nivel de inglés, diferencian mucho a un candidato de otro con un perfil profesional similar.