Cómo funciona el sistema migratorio para Canadá?

Canadá cuenta con dos servicios de inmigración, uno que es a nivel Federal y los programas de cada una de las provincias.

¿Cómo se clasifican las visas para Canadá?

Las visas para poder entrar a Canadá se clasifican en:

•Visas Temporales (Turismo, Tránsito o Negocios)
•Visas de Residencia Permanente.
En las siguientes secciones de este sitio encontrara información detallada sobre cada uno de los tipos de visa.

Permiso para Trabajar en Canadá

Este es un punto muy importante, la embajada de Canadá  no puede dar información acerca de las oportunidades de trabajo en el país, como regla general las personas que desean obtener un permiso de trabajo deberán de contar con una oferta de trabajo por parte de una empresa canadiense . Generalmente es necesaria la aprobación del gobierno canadiense para permitir los permisos de trabajo. El conocimiento de uno de los 2 idiomas oficiales del país (inglés o francés) es requisito para poder conseguir un permiso de trabajo.

Exámenes médicos requeridos para ingresar a Canadá.

Un examen médico es generalmente requerido para todas las personas que deseen permanecer más de 6 meses en Canadá, antes de hacerte cualquier tipo de examen médico espera a que la embajada te de las instrucciones adecuadas y la lista de los médicos que están autorizados para hacer estos exámenes.

Visa de Residente Permanente – Trabajador Calificado

¿Qué es el Programa Caregiver (nana o ninera)?

El programa de “caregivers”, nanas o niñeras es único en el mundo, por medio de este programa el gobierno canadiense otorga permisos de trabajo temporales a personas que tnegan experiencia en el cuidado de niños o de personas mayores. Cada año la población canadiense envejece más y necesita cuidados especiales, es por eso que se requieren los servicios de estas personas.

¿Cual es la diferencia entre el Programa Federal Versus el Programa de Québec?

En el Programa Federal:

•Necesitas un mínimo de 67 puntos para calificar.
•debes demostrar el nivel de inglés y/o francés al momento de meter la solicitud para el conocimiento del inglés el examen es el IELTS (International English Language Testing System) y/o  para el dominio del francés el examen es el TEF (Test d’Evaluation de Francais).
•No se obtienen puntos sólo por visitar Canadá
•Si no alcanza el puntaje, debe enfocarse en las áreas donde su puntaje fue bajo, por ejemplo, estudiar francés, mejorar su inglés, conseguir una oferta de trabajo, etc.
•Si tiene el puntaje, aunque no es una garantía que la visa sea otorgada, es casi un hecho que lo será.
En el Programa de la provincia de Quebec:

•Cada categoría tiene un puntaje diferente, pero en general se dice que 65 puntos son suficientes.
•Es obligatorio el dominio del idioma francés
•No se requiere demostrar el nivel de francés hasta el día de la entrevista.
•El sólo hecho de visitar la provincia te otorga puntos.

Si necesitas  información de empleo  recomendamos que te subscribas a la base de datos de empleadores y firmas en Canadá

Marisol Diaz  is  an experienced workshop presenter, Editor-in-Chief, IA and  a business facilitator. She  has been writing on legal research and Canada immigration law since 2006. contact her @ hinenisyndicator@gmail.com
 

Note and disclaimer: No attorney/client relationship is formed through the submission or viewing of this article. This article is not intended as a substitute for legal advice from a licensed attorney. The facts of every case are different and individualized advice should be sought from an attorney before proceeding with any case

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: