Como estudiar e inmigrar facil a Canadá Legalmente

Como inmigrar FACIL a Canadá Legalmente

Me han pedido que hable o profundize mas el tema de la inmigración sin necesidad de aplicar a una visa de residente permanente al Canadá. Bien, había querido hacerlo en otra forma desde hace algunos meses, en especial ahora que por las circunstancias y ciertas leyes cada día mas le favorecen o  le complican a los inmigrantes o por la gran cantidad de latinoamericanos que llegan a rehacer una vida en esta tierra Canadiense. Voy a plantearles una forma menos pedregosa para aquellos que no quieren sufrir la ansiosa espera de que llegue la Visa de residente. No se porque los Dominicanos no hemos tomado este camino antes que ya conocen los Mexicanos y Colombianos que ya están llenando las universidades canadienses en gran porcentaje.

Tome Nota de los siguientes pasos:

1. Escoja una carrera en un College o Universidad en Canadá que te guste de forma independiente o atraves de mi oficina la cual tiene programas y orientacion especificos a ese tema , de un año o mas. Este programa debe ser de tiempo completo (full time) y de un año o mas de duración con opción de CO-OP (Co operative programs), esta opción permite trabajar y estudiar intercaladamente.

2. Aplique ante el college o universidad al programa que escojió.

3. Aplique a la visa de estudiante en la Embajada del Canadá. Para asegurar la visa tarte de cumplir con todos los requisitos que pide la Embajada del Canadá, sobre todo los soportes financieros. Enterese que para empezar estudios en septiembre Ud. tiene que presentar la solicitud en Febrero.

4.Para ser admitido en cualquier college o universidad necesitas un canadian benchmark de 7-8 puntos, por lo menos. Para muchos Masters Degrees necesitas el TOEFL y un buen promedio. Hay que agregarle el costo de la revalidacion de titulos, traduccion y notariado.

5. Viaje e inicie el programa en el College o universidad. Debe llevar fondos suficientes para vivir los primeros seis meses;

5.1. Matricula semestral: $7,000 dolares, incluye cobertura total en salud.

5.2. Vivienda y Alimentación:

Residencias en la universidad: $1000 dolares mensuales incluyendo comidas
Vivir en casas de familias Canadienses (homestays): $900 dolares mensuales, pero tienes que pagar transporte, unos $115 mensuales.
En total para los primeros seis meses necesitas $12,400 dolares

6. Después de seis meses puede trabajar legalmente en lo que esta estudiando. Puede ganarse entre unos 12 a 25 dolares la hora, o sea entre $120 a 150 dolares el día. (Si eres ingeniero puedes hacer hasta 50 dolares la hora adquiriendo un buen empleo ya que por lo general estos ganan la hora a un minimo de $22)

El salario mínimo en Toronto es de 8.75 dolares la hora, pero este salario es para limpieza, meseros, etc. si usted que va a trabajar en una empresa en lo que esta estudiando el salario es de $12-15 dolares la hora.

El college directamente tiene oficinas quienes te ayudan a:

Obtener una lista de empresas interesadas en estudiantes con opcion de CO-OP, tu escojes unas tres empresas para aplicar y aplicas.
Te Ayudan a redactar la hoja de vida -CV–en formato Canadiense
Te preparan para la entrevista, te corrigen las palabras y la pronunciación
Trabajas seis meses sin estudiar; en estos seis meses no pagas matricula pero si la residencia. Después de los seis meses vuelves a estudiar otros seis meses hasta terminar el programa. Mientras estas estudiando ganas experiencia y ahorras dinero para pagarse su estudio y sostenimiento en los siguientes seis meses.
Esta modalidad solo se permite en los programas de las universidades y colleges con opción de CO-OP (Co operative programs)

6. Después de terminar su carrera, puede trabajar legalmente en lo que estudio hasta por un año.

7. Tramite la visa de residente estando en Canadá trabajando legalmente.

8. La visa se le demora un año y no corre el riesgo de que se la nieguen, por que: ya ha aprendido el idioma, ya esta viviendo en Canadá y ya tiene trabajo, todas estas situaciones dan puntos en la visa de residente.

9. Tiene su visa de residente, una carrera hecha en Canadá, buen manejo del idioma y trabajando en lo que estudió.

Anímete, ahorre para vivir y pagar la matricula solo para el primer semestre y ven, que el resto aquí lo consigue.

Yo  inmigré a Toronto hace 9 años y sin posibilidad de trabajar en mi campo predilecto , me propuse a acreditarme y trabajar en mi area atraves de la ruta menos complicada y mas economica como lo he planteado anteriormente. Cursé un programa de un año de  Business Management, gane un premio provincial empresarial y ahora trabajo en mi empresa. Puedo ayudarle a conseguir un cupo en un cualquier college en Toronto a bajo costo.

Vea

www.hinenimedia.memberlodge.org

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: